jueves, 2 de marzo de 2017

Lentejas: El que quiere las toma y el que no...


Las lentejas son queridas y odiadas por igual.

En nuestra casa lo de si quieres las comes o sino las dejas no existe.

Mis cuatro hijos están acostumbrados a comer de todo. Nunca les obligamos, pero sí saben que tienen que probar porque la mayoría de niños vienen con el no me gusta de fábrica.

Creo que una buena forma de ayudarles a comer es involucrarlos en la elaboración de las recetas. Es un buen incentivo y una buena excusa para pasar un rato divertido con ellos.

Esta es mi primera receta

Además de los ingredientes y la preparación tienen las raciones 🍛, los utensillos utilizados 🍴 y el precio de la receta  (no de la ración)  

   

INGREDIENTES:

500 - 600 grs de lentejas
1 paquete de Jardinera Mix 5 verduras Verdifresh 
1 trozo de calabaza 
1 trozo de baicon (A gusto del consumidor)
1 paquete de chistorra
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
2 dientes de ajo
200 grs. pote de tomate frito
3 cucharas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton (Yo le puse picante pero puede ser dulce)
Sal (A gusto)




PREPARACIÓN

Lavamos las lentejas y las ponemos en la olla con bastante agua.

Llevamos a ebullición y agregamos la calabaza cortada en dados, las verduras mix, el baicon en trozos pequeños.



Ponemos en la picadora la chistorra sin piel, la cebolla y los dientes de ajo.



Picamos bien y agregamos el tomate frito. 





Volvemos a picar un poco y añadimos la mezcla a las lentejas.

Mezclamos un poco y terminamos de agregar el resto de ingredientes (Pimenton, aceite y sal)



Cocinamos durante 20 o 30 minutos a fuego medio y dejamos reposar.


¡A disfrutar de las lentejas de papá!





€  
5 - 6€

🍛 
12 - 14

🍴 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario